Ausbildung zum Bäckereifachverkäufer
Als Bäckereifachverkäufer bist du für die Verkaufsförderung von Backwaren in einer Bäckerei verantwortlich. Du erlangst umfassendes Fachwissen über die Herstellung, den Vertrieb und die Marktanalyse von Lebensmitteln.
Unsere Anforderungen
* Dispositions- und Organisationsfähigkeit: Planung der Tagesabläufe, Einhaltung der Produktqualität und hygienischen Vorschriften
* Fachbezogene Kenntnisse: Umfangreiches Wissen über die Backwarenherstellung, -verarbeitung und –dienstleistungen
* Kundenberatung: Beratung unserer Kunden zu unseren Backwaren
* Kreativität: Darstellung der Backwaren in attraktiver Weise
Deine Vorteile bei uns
* Satte Rabatte: Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz: Immer nachgefragte Dienstleistung
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und Karriereprogrammen erreichen alle Ziele
* Sinnvolle Tätigkeit: Sicherstellung der Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare und digitale Lernformate
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 Nationen
* Homeground oder Explorer: Überall in Deutschland kannst du arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Arbeit mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang mit Bauern
Ausbildungsdauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Bäckereifachverkäufer