Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Berufliche Herausforderung
Für eine erfolgreiche Ausbildung benötigst du einen starken Willen, eine hohe Motivation und die Bereitschaft, dich stetig weiterzubilden. Die Ausbildung zum Fachverkäufer ist ein wichtiger Schritt in deiner beruflichen Karriere. Sie bietet dir die Möglichkeit, dein Wissen über Fleisch und Genuss zu erweitern und deine Fähigkeiten als Verkäufer zu verbessern.
Was macht man da aus sich?
* Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Kreativität: Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
* Qualitätssicherung: Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut.
* Hygiene: Du sicherst die Einhaltung von Hygienevorschriften.
Was sollten Sie dafür mitbringen?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigen Sie mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Foodie: Sie bringen eine Leidenschaft für Lebensmittel mit.
* Kundenliebling: Sie haben Freude am Kundenkontakt und sind kontaktfreudig.
* Teamplayer: Sie können sich gut im Team integrieren.
* Motivation: Sie sind top motiviert und zeigen gerne Einsatzbereitschaft.
Ihre Vorteile bei uns
* Eine attraktive Ausbildungsvergütung: Sie verdienen bis zu 1.310 €* im 3. Ausbildungsjahr.
* Dicke Brieftasche: Sie erhalten Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Erholung: 36 Urlaubstage.
* Arbeitszeiten: 37,5 Stunden-Woche.
* Sinnvolle Tätigkeit: Sie sichern die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernen Sie Azubis aus der ganzen Region kennen.
* Leben Ihre Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten).
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit Ihrem Ausbilder.
* Multikulti: Bei EDEKA Südwest arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen.
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf Ihre EDEKA Einkäufe.
*Die Ausbildungsvergütung kann je nach Tarifgebiet variieren.
Dauer und Ablauf
* Dauer der Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website.