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Küchenchef/meister (m/w/d)

Höchenschwand
St. Georg Vorsorge- und Reha-Klinken GmbH & Co. KG
Küchenchef
Inserat online seit: 30 September
Beschreibung

Arbeitsplatzbeschreibung – Küchenchef (m/w/d) Rehaklinik

1. Stellenbezeichnung

Küchenchef / Leiter Küche (m/w/d)

1. Ziel der Stelle

Sicherstellung einer qualitativ hochwertigen, gesunden und diätgerechten Verpflegung der Patienten, Mitarbeiter und Gäste unter Berücksichtigung medizinischer Ernährungspläne, Hygienevorschriften und wirtschaftlicher Rahmenbedingungen.

1. Einordnung in die Organisation

– Vorgesetzter: Verwaltungsleitung bzw. GF
– Unterstellte Mitarbeiter: Köche, Küchenhilfen, Spülkräfte
– Zusammenarbeit mit: Diätassistenten, Ernährungsberatung, Pflegepersonal, Einkauf, Technik

1. Hauptaufgaben

– Organisation und Leitung der Küchenabläufe im gesamten Tagesbetrieb
– Erstellung von Speiseplänen unter Berücksichtigung ernährungsmedizinischer Vorgaben (z. B. Diäten, Unverträglichkeiten)
– Koordination und Überwachung der Speisenzubereitung nach ernährungsphysiologischen, geschmacklichen und optischen Standards
– Sicherstellung der Einhaltung aller Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorschriften (HACCP)
– Planung, Bestellung und Lagerung von Lebensmitteln und Materialien
– Personaleinsatzplanung, Führung, Schulung und Motivation des Küchenteams
– Kostenkontrolle und Budgetverantwortung für den Küchenbereich
– Zusammenarbeit mit Diätassistenz und Ärzten zur Umsetzung individueller Kostformen
– Qualitätssicherung und kontinuierliche Optimierung der Arbeitsprozesse

1. Anforderungen

– Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit Weiterbildung zum Küchenmeister oder vergleichbare Qualifikation
– Mehrjährige Berufserfahrung, idealerweise im Klinik-, Senioren- oder Gemeinschaftsverpflegungsbereich
– Fundierte Kenntnisse in Diätetik und Sonderkostformen
– Führungskompetenz, Organisationsfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
– Hohe Belastbarkeit und Flexibilität
– Ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein

1. Arbeitsbedingungen

– Vollzeitstelle im Schichtsystem, auch an Wochenenden und Feiertagen
– Arbeit in Großküche mit hohen Qualitäts- und Hygienestandards
– Zusammenarbeit mit interdisziplinären Teams im medizinischen und pflegerischen Bereich

1. Verantwortlichkeiten

– Wirtschaftlicher und hygienischer Betrieb der Küche
– Umsetzung ernährungsmedizinischer Standards
– Fachgerechte Mitarbeiterführung
– Einhaltung gesetzlicher Vorgaben (HACCP, LebensmittelhygieneVO)

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