Milchtechnologie-Ausbildung
Wir suchen engagierte und motivierte Jungakademiker, die sich in unserem Unternehmen weiterentwickeln möchten. Im Rahmen unserer Ausbildungsprogramme erhalten Sie die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten im Bereich Milchtechnologie zu entwickeln.
Im Laufe der drei Jahre werden Sie mit den verschiedenen Schritten der Milchverarbeitung vertraut gemacht. Von der Vorbehandlung des Rohstoffs bis hin zur Herstellung von Butter und Käse – wir zeigen Ihnen alles, was bei der Produktion wichtige ist.
Auf diesem Weg lernen Sie produktspezifische Rezepturen und Standards kennen, tauchen in die Welt der Prozessleittechnik ein und erfahren, worauf es bei der Prozessüberwachung ankommt.
Unser Unternehmen bietet Ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten, um sich weiterzubilden. Von Schulungen bis hin zu weiteren Bildungsmöglichkeiten stehen uns alle Mittel zur Verfügung, damit Sie Ihren Berufsfeldern zugeordnetes Wissen erwerben.
* Bereitschaft, in einem Schichtsystem zu arbeiten
* Mindestens einen guten Realschulabschluss oder einen sehr guten Hauptschulabschluss
* Gute Noten in Mathematik sowie im Bereich der Naturwissenschaften
Weitere Voraussetzungen sind Glaube an unsere Produkte, Mut zum Experimentieren und Neugier auf das Unbekannte. Wenn Sie sich für diese Herausforderung entscheiden, können Sie sich jederzeit bei uns melden.