Ausbildung im Lebensmittelhandwerk
Deine Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bereitet dich auf eine herausfordernde und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem modernen Unternehmen vor. Du wirst lernen, Kunden bei der Auswahl von Lebensmitteln zu beraten und Verkaufsstrategien zu entwickeln.
Aufgaben:
* Beratung und Verkauf
* Kundenkontakt
* Warenpräsentation
* Buffets anrichten
* Hygiene nachhalten
Die Praxis findet überwiegend in unserer Fleischerei statt, wo du die Grundlagen des Handwerks und gesunde Ernährung erlernst. Du wirst auch mit dem Schinken- und Wurst-Sortiment, den Feinkostsalaten, den Fleischsorten und Spezialitäten sowie Bioprodukten vertraut gemacht.
Voraussetzungen:
* Einen guten Hauptschulabschluss
* Spaß am Verkaufen
* Grundlegendes mathematisches Verständnis
* Einen Sinn für Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
* Teamfähigkeit
* Körperliche Belastbarkeit
* Kreativität
Bei uns kannst du deine Fähigkeiten in einer kollegialen Atmosphäre unter Beweis stellen. Unsere Betreuung unterstützt dich während deiner Ausbildung, damit du deine Ziele erreichen kannst.
Weitere Vorteile:
* Tarifgebundenes Entgelt
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Frühstück und Mittagessen zum Azubi-Preis
* Personalrabatt
* Corporate Benefits
* Umfassende Warenkundenschulungen
* Nachhilfe und Prüfungsvorbereitung in der Arbeitszeit
* Prämie bei Ausbildungsende und Übernahme
* Hohe Übernahmechancen