Die EDEKA Unternehmensgruppe Nordbayern-Sachsen-Thüringen ist eine von sieben regionalen Unternehmensgruppen des genossenschaftlich organisierten EDEKA-Verbundes. Die Genossenschaft als Keimzelle der Unternehmensgruppe wurde vor 113 Jahren (im Jahr 1912) in Würzburg gegründet und ist heute Großhandlung, Vermieterin und Konzeptgeberin für rund 840 Einzelhandelsmärkte der Marken "EDEKA", "E center", "Marktkauf" und "diska" in Franken, der Oberpfalz, Sachsen, Thüringen und dem nördlichen Baden-Württemberg. Zudem betreibt sie mit der Tochterfirma EDEKA Frische-Manufaktur NST GmbH zwei Produktionsbetriebe für Fleisch- und Wurstwaren. Gemeinsam mit den selbstständigen EDEKA-Einzelhändlern erzielte die EDEKA Unternehmensgruppe Nordbayern-Sachsen-Thüringen im Jahr 2024 einen Verbundumsatz im Einzelhandelsgeschäft von brutto rund 5,35 Mrd. Euro und beschäftigt rund 47.500 Mitarbeitende und 1.200 Auszubildende. Sie ist somit einer der größten Arbeitgeber und Ausbilder in der Region. Die drei geschäftsführenden Vorstände Sebastian Kohrmann (geb. 1983, Vorstandssprecher), Gert Lehmann (geb. 1972) und Christian Remy (geb. 1987) leiten die Geschäfte der Unternehmensgruppe. Der Aufsichtsratsvorsitzende ist der EDEKA-Kaufmann und Inhaber mehrerer EDEKA-Märkte in der Oberpfalz, Stefan Legat. Deine Tätigkeiten im Überblick Du hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere mit Fleisch- und Wurstwaren? Du möchtest aktiv in unserem Produktionsbetrieb mitwirken und dabei sein, wie wir aus Fleischstücken & Wurstsorten echte Spezialitäten herstellen? Dann passt der Beruf Fleischer (m/w/d) Produktion in unserer Frische-Manufaktur perfekt zu dir! Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten Das solltest Du mitbringen Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene Freude am Umgang mit Lebensmitteln Ordnungssinn Kreativität Zuverlässigkeit Technisches Verständnis Spaß an naturwissenschaftlichen Fächern Dauer und Ablauf Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss Fleischer (m/w/d). Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Deine Stelle bei EDEKA. Zusätzlich kannst Du an unseren Azubi-Wettbewerben teilnehmen. In der letzten Phase deiner Ausbildung möchten wir mit Dir zusammen bei Eignung bereits Deine Übernahme bei uns vorbereiten. Wie geht's weiter? Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung. Kontakt Frau Ramona Löbert (49 9302 28 763)