Ausbildung zur Fleischerin
\
Die Ausbildung zum/zur Fleischerin in der Fachrichtung Verkauf bietet eine abwechslungsreiche und praxisorientierte Weiterentwicklung. Im Rahmen dieser Ausbildung lernst du, frische Fleisch- und Wurstwaren herzustellen, zu verpacken und für den Verkauf vorzubereiten.
Produktion von Fleisch- und Wurstwaren:
* Grundlagen der Fleischproduktion kennen und an der Herstellung verschiedener Produkte wie Brühwürsten, Currywurst oder Buletten beteiligt.
Als zukünftige Fleischerin wirst du lernen, unsere Kunden über die verschiedenen Produkte zu informieren und diese optimal anzubieten. Die wichtigsten Hygieneregeln und -verfahren werden angewendet, um sicherzustellen, dass unsere Produkte immer frisch und sicher sind.
Während deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, verschiedene Stationen innerhalb unseres Unternehmens kennenzulernen. So kannst du beispielsweise an Seminaren teilnehmen, um deine Fähigkeiten im Bereich des Sales weiterzuentwickeln, oder dir durch unsere Karriereleiter Schritt für Schritt bis ganz nach oben steigen.
Um sicherzustellen, dass du während deiner Ausbildung erfolgreich bist, bieten wir dir verschiedene Hilfsmittel an. Unsere EDEKA next-Lernplattform ermöglicht es dir, ortsunabhängig und zeitlich flexibel zu lernen. Zudem steht dir unser fester Ansprechpartner zur Verfügung, wenn du Fragen oder Probleme hast.