Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
">
* Deine Aufgaben: Du bist für die Betreuung der Kunden in der Frischeabteilung zuständig und berätst sie über Fleischteile, Fleischprodukte und Wurstwaren, Käse und Fisch. Darüber hinaus pflegst, kontrollierst und präsentierst du die Artikel auf den Verkaufstheken.
* Ihre Vorteile bei dir: Wir bieten dir eine vielfältige Arbeit mit unterschiedlichen Arbeitszeitenmodellen. Du kannst deine Freizeitgestaltung individuell planen und wirst während deiner Ausbildung durch verschiedene Qualifizierungsmaßnahmen zum Champion im Verkauf und der Beratung werden.
">
Du benötigst
">
* Freude am Kontakt mit Menschen, gute Ausdrucksweise und ein gutes Gedächtnis.
* Kreativität, Genauigkeit und Belastbarkeit sind ebenfalls wichtige Anforderungen.
">
Wir bieten
">
* Große Familie: Wir sind einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands und unterstützen und fördern dich in allen Belangen der Ausbildung.
* Sicherer Arbeitsplatz: Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Abwechslung: Im Laufe der Ausbildung wirst du vielfältigen Bereichen und Aufgaben unserer Märkte kennenlernen.
">
Dauer und Ablauf
">
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist bei guten Leistungen eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei.
"],