Am Institut für Biochemie ist in der Abteilung Lebensmittelchemie und Bioanalytik frühestens ab 01.09.2025 eine Stelle eines/einer
Wissenschaftlichen Mitarbeiters/in (m/w/d) (Lebensmittelchemikers/in, Chemikers/in, Biochemikers/in)
zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet. Es besteht anschließend die Möglichkeit der Entfristung. Die Stelle wird nach TV-L 13 vergütet.
Die Universität Stuttgart pflegt ein interdisziplinär orientiertes Profil mit Schwerpunkten in den Natur- und Ingenieurwissenschaften. Ihre herausragende Stellung als Forschungsuniversität und das breite Spektrum der Fächer macht sie zu einer international anerkannten und zukunftsorientierten Stätte von Wissenschaft, Forschung und Lehre.
Der Forschungsschwerpunkt der Abteilung liegt in der Entwicklung moderner bioanalytischer Verfahren zum Nachweis der Authentizität von Lebensmitteln sowie in der Charakterisierung und Bestimmung von Lebensmittelallergenen. Hierzu werden insbesondere moderne massenspektrometrische Verfahren genutzt und eigenständig entwickelt. Die physiologischen Effekte allergener Lebensmittelproteine werden zudem in in vitro Modellsystemen des gastrointestinalen Metabolismus untersucht.
Wir bieten Ihnen eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem engagierten Team.
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