Ausbildung zum Fleischer
Bei einer Ausbildung als Fleischer wirst du Teil einer fachgerechten Handwerksmeister-Klasse. Du wirst lernen, verschiedene Arten von Fleisch zu handhaben und zu verarbeiten. Das umfasst das Entbeinen, das Zerlegen und die Verpackung.
Ihre Aufgaben:
* Du solltest in der Lage sein, Tiere auf humane Weise zu töten.
* Du musst Tiere während des Schlachtens und beim Transport zu einem anderen Standort zu überwachen.
Vorteile:
* Du erlangst eine hohe Arbeitsplatzsicherheit im Bereich der Lebensmittelverarbeitung.
* Du kannst dich mit verschiedenen Methoden für die Lagerung und den Vertrieb von Waren auseinandersetzen.
Weitere Informationen:
Neben deiner Ausbildung wirst du auch eine Chance erhalten, mit Mitarbeitern aus unterschiedlichen Bereichen zusammenzuarbeiten. In unserem Unternehmen hast du die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen und diese auf deine berufliche Zukunft auszubauen.