Dual Ausbildung als Koch/Köchin bei AHORN Hotels & Resorts
Wir wollen unser Team verstärken und freuen uns auf deine Bewerbung
Wir sind die AHORN Hotels & Resorts Als familiengeführte Hotelgruppe mit Hauptsitz in Berlin gehören wir zu den 30 umsatzstärksten Hotelketten in Deutschland. Unsere 7 Hotels befinden sich in Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen. Eines davon ist das 3‑Sterne Superior AHORN Panorama Hotel Oberhof mit 444 Zimmern im renommierten Wintersportort Oberhof im Thüringer Wald.
Ausbildungsstart
01.08.2026 / auch flexibel möglich
Dauer
3 Jahre
Duale Ausbildung
Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel
Das Erlebst Du In Der Ausbildung
* Zubereitung verschiedener Gerichte, Soßen, Gebäck & Süßspeisen
* Planung, Einkauf und fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
* Zusammenstellen von Speisekarten und Menüvorschlägen
* Kochen, Braten und Garnieren
* Einhaltung von Hygienevorschriften
Das Macht Die Ausbildung Bei Uns Besonders
20 % übertarifliche Ausbildungsvergütung (Stand ab 01.08.2026)
Ausbildungsvergütung
* 1. Ausbildungsjahr: 1.266,00 € Brutto
* 2. Ausbildungsjahr: 1.386,00 € Brutto
* 3. Ausbildungsjahr: 1.506,00 € Brutto
Weitere Vorteile Und Vergünstigungen
* 20 % Zuschlag für Sonn- & Feiertagsarbeit
* kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
* kostenfreie Unterkunft am Hotel
* bis 750 € Zuschuss zum Führerschein Klasse B
* Zahlung von Weihnachtsgeld
* kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
* Azubi‑AWARD, Meetings und Azubi Sprecher
* Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen
* Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
* attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits
Deine Möglichkeiten Nach Der Ausbildung
* Bei Bestehen der Prüfung ist eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts garantiert
* Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier und vieles mehr
* Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party‑Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
* Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Sous‑Chef oder Küchenchef möglich
* Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
* Du kannst später auch selbst Ausbilder werden
Kontakt
Ansprechpartnerin: Frau Ina Holland-Letz
Tel: 036842 504166
#J-18808-Ljbffr