Ausbildungsberuf als Fleischer
Als Fleischer bist du nicht nur Experte für das Handwerk, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft und Qualität des Fleisches und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Worauf kommt es an?
Um erfolgreich zu sein, solltest du folgende Fähigkeiten besitzen:
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Lernen Sie neues!
Als Auszubildender lernst du alles rund um die Fleischproduktion. Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken und lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen.
Weitere Informationen
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du zertifiziert als Fleischer (m/w/d). Eine Verkürzung ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann packe deine Sachen und bewirb dich!
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