Deine Ausbildung
Die Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist an allen Produktionsstufen des Unternehmens beteiligt, vom Rohwareneingang bis zum fertig verpackten Produkt.Während Deiner Ausbildung durchläufst Du daher alle Prozessschritte und lernst dabei folgende Aufgaben kennen:
1. Einrichtung, Bedienung, Steuerung und Überwachung unserer hochmodernen Abfüllanlagen
2. Dokumentation und Auswertung von Produktionsdaten
3. Durchführen von Qualitätskontrollen an Rohstoffen und Fertigprodukten
4. Reinigen, sowie Warten der Anlagen
5. Behebung von Störungen während der Produktion
6. Materialversorgung der Produktionsanlagen
7. Kennenlernen weiterer spannender Bereiche wie z. B. Lager, Labor und Schaltwarte
Start: 01. September 2026
Dauer: 3 Jahre als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Berufsschule: Starnberg (Blockunterricht)
Dein Profil
8. Du stehst kurz vor dem Schulabschluss oder hast Deinen Abschluss bereits in der Tasche?
9. Technisches Verständnis und Zuverlässigkeit zählen zu Deinen Stärken?
10. Du hast Interesse am Umgang mit technischen Maschinen und Anlagen sowie an der Herstellung von Lebensmitteln?
11. Du arbeitest gerne im Team und Schichtarbeit schreckt dich nicht ab?
Dann bist Du bei uns richtig!
Deine Vorteile
12. Attraktive Vergütung, inklusive Urlaubsgeld und 13. Monatsgehalt
13. Gleich zwei Ausbildungsabschlüsse: den Abschluss als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) nach zwei Jahren und die Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) nach einem weiteren Jahr
14. Übernahme der Fahrtkosten zur Berufsschule
15. Übernahme nach der Ausbildung
16. Teamaktivitäten gemeinsam mit anderen Auszubildenden
17. Kostenlose Gropper-Produkte am Arbeitsplatz und Mitarbeitervergünstigungen (z. B. bei lokalen Geschäftspartnern, Corporate Benefits)
Fragen?
Deine Ansprechpartnerin für Fragen zum Ausbildungsberuf oder zum Bewerbungsprozess ist Jana Hörmann, 09084 9696-1616.
Starte mit uns in Dein Berufsleben und bewirb Dich bequem online über unser Bewerbungsformular.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!