Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Als Auszubildender im Bereich Fleischer führt dich deine Tätigkeit zu selbstständigem Handeln. Du bist nicht nur für die Präsentation der Produkte zuständig, sondern auch als Berater bei Fragen zu Herkunft und Zubereitung des Fleisches.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Bewerbungsvoraussetzungen
* Hauptschulabschluss
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Organisationstalent
Vorteile unserer Firma
* Sicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst du dich weiterentwickeln und entfalten
* Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Teamspirit und Teamwork – Wir halten zusammen und unterstützen uns gegenseitig
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten
* Netzwerke – durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.