Unser Herz schlägt für Lebensmittel. Deins auch? In unseren, in der Regel, familiär geführten Märkten legen wir nicht nur großen Wert auf Qualität, Frische und regionale Produkte, sondern auch auf herausragenden Kundenservice und individuelle Kundenberatung. Wir suchen Mitarbeitende, für die Teamarbeit kein Fremdwort ist, die Verantwortung übernehmen möchten und die unserer Kundschaft mit Rat und Tat zur Seite stehen.
Das erwartet Dich
Als Frischespezialist/-in wirst Du zum Profi für unsere Bedientheken – in den Bereichen Fleisch, Wurst, Käse, Fisch und Feinkost.
Du lernst nicht nur, wie man hochwertige Lebensmittel richtig verkauft, sondern entwickelst auch ein vertieftes Warenwissen. Das bedeutet:
1. Du kennst die Unterschiede zwischen Produkten, Herkunftsregionen und Qualitätsstufen
2. Du weißt, wie man Waren fachgerecht zubereitet, lagert und präsentiert
3. Du lernst alles über Frische, Reife, Haltbarkeit, Qualität und Hygiene
4. Du kannst unsere Kunden kompetent und freundlich beraten
5. Du wirst in der Lage sein Theken kreativ zu gestaltet und Waren ansprechend zu präsentieren
Das solltest Du mitbringen
6. Du hast mindestens einen Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
7. Du hast Spaß am Umgang mit Menschen und Interesse an Lebensmitteln und frischen Produkten
8. Freundlichkeit, Gepflegtes Auftreten, Zuverlässigkeit und Teamgeist zeichnen Dich aus
9. Du hast ein hohes Hygienebewusstsein und Verantwortungsgefühl
Deine Vorteile bei uns!
10. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir in dieser Form nur EDEKA bietet und die entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
11. (Krisen)sicherer Arbeitsplatz – Lebensmittel benötigt jeder
12. Deine Meinung zählt ab Tag 1 – Deine Ideen und Vorschläge sind uns wichtig und bringen uns weiter
13. Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns alles werden
14. Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los. Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert
15. Etliche Möglichkeiten sich zu beweisen – durch unsere Azubi Wettbewerbe
16. 31 Urlaubstage
17. Digitales Berichtsheft