Ausbildung zum Bäckereikaufmann
Was macht man da aus sich?
Als Auszubildender im Bereich Bäckerei lernst du, wie man die richtigen Mengen an Backwaren plant und organisiert. Du entwickelst ein gutes Verständnis für den Umgang mit Rohstoffen und Backwaren sowie deren unterschiedliche Verarbeitung und Hygienevorschriften.
* Disposition: Du lernst, wie man effizient arbeitet und Zeitplanungen erstellt
* Fachwissen: Du erlangst ein tiefes Verständnis für das Thema Bäckerei
* Kundenberatung: Du berätst unsere Kunden zu unseren Backwaren
* Kreativität: Du hast die Möglichkeit, deine kreativen Ideen bei der Präsentation von Backwaren in unserer Theke umzusetzen
Was sollte man dafür mitbringen?
Um erfolgreich zu sein, benötigst du folgende Qualifikationen:
* Schulabschluss: Mindestens einen Hauptschulabschluss
* Leidenschaft: Eine Leidenschaft für Backwaren
* BWL: Ein Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Verkaufstalent: Ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken
* Organisationstalent: Die Fähigkeit, dich selbstständig zu organisieren
* Motivation: Top Motivation und Einsatzbereitschaft
Die Vorteile bei uns
Bei EDEKA Südwest genießt du folgende Vorrechte:
* Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Unabhängig von Wirtschaftskrisen
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Bei Engagement und Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen: Seminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare und Aktionen lernst du Azubis kennen
* Lebe deine Ideen aus: Attraktive Preise für Wettbewerbe
* Feierei: Absolventen-Gala
* Multikulti: Mitarbeiter aus 101 Nationen
* Homeground oder Explorer: Struktur ermöglicht überall in Deutschland zu arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Regional produzierte Lebensmittel
Ausbildungszeit und Abschluss
Ausbildungszeit: 3 Jahre
Abschluss: Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei