Ausbildung als Fleischer: Deine Herausforderungen und Möglichkeiten
Als Auszubildender im Metzgereibetrieb wirst Du vielseitige Aufgaben übernehmen. Eine dieser Aufgaben besteht darin, die Fleischqualität zu beurteilen und es zum Verkauf vorzubereiten oder zu verarbeiten.
Deine tägliche Arbeit wird dich in verschiedenen Bereichen wie der Wurst- und Feinkostherstellung sowie in der Fleischverarbeitung abwechseln. Du wirst dabei nicht nur unternehmerische Fähigkeiten entwickeln, sondern auch eine enge Zusammenarbeit mit dem Team ausbilden.
Neben deiner fachlichen Entwicklung wirst Du einen umfassenden Einblick in den Metzgereibetrieb erhalten und kennst Dich bald wie ein Profi aus. Das Gespräch mit Kunden ist ebenfalls ein wichtiger Teil Deiner Arbeit.
Ein wichtiger Aspekt ist natürlich auch deine Sicherheit im Betrieb. Hier findest du immer das richtige Werkzeug zur Hand.