Ausbildung Hotelfachmann / -frau (m/w/d)
Dann ist eine Ausbildung zum /zur Hotelfachmann /-frau (m/w/d) genau das Richtige für Sie!
Als Hotelfachmann oder -frau lernen Sie alle Bereiche eines Hotels kennen und sorgen dafür, dass die Gäste einen angenehmen Aufenthalt haben.
Außerdem interessieren Sie sich für hauswirtschaftliche Zusammenhänge ebenso wie für kaufmännische Tätigkeiten.
In Ihrer Ausbildung zum / zur Hotelfachmann /-frau (m/w/d) erfahren Sie, wie Sie Gäste empfangen, beraten und betreuen. Des Weiteren helfen Sie bei der Planung und Organisation von Veranstaltungen und unterstützen das Service- und Küchenteam bei der Zubereitung und dem Servieren von Speisen und Getränken. Sie haben einen Schulabschluss der Sekundarstufe I oder die Fachhochschulreife erfolgreich gemeistert.
Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres sind in Ihrer Ausbildung zum / zur Hotelfachmann /-frau (m/w/d) für Sie selbstverständlich.
Idealerweise haben Sie zudem ein Interesse an Fremdsprachen, um auch internationale Gäste betreuen zu können.
Ihre Ausbildung zum / zur Hotelfachmann /-frau (m/w/d) im Überblick
Kümmern Sie sich mit Ihren Kolleg:innen um die perfekte Hotelorganisation und erfahren Sie, wie facettenreich das Führen eines Hotels ist.
Zusätzlich übernehmen Sie den Service im Restaurant, an der Rezeption und erledigen täglich anfallende Aufgaben.
Neben Ihren praktischen Einsätzen als Hotelfachmann /-frau (m/w/d) bei der Bayer Gastronomie erlangen Sie wesentliche Kenntnisse in Getränke- und Speisekunde sowie im Marketing und dem Abrechnungswesen.
Zum Hotelfachmann /-frau (m/w/d) bilden wir Sie an unseren Standorten in Leverkusen aus.
August des Jahres.
Als Hotelfachmann /-frau (m/w/d) können Sie Ihre Kreativität und Ihr Organisationstalent voll ausspielen. Nach der Ausbildung können Sie bei der Bayer Gastronomie Berufserfahrung als Rezeptionist:in, kaufmännische:r Mitarbeiter:in in der Veranstaltungskoordination oder als Servicefachkraft sammeln, um dann beispielsweise als stellvertretende Empfangsleitung oder Serviceleitung in die Führungsebene aufzusteigen.