Pflanz' dich zu unsBei uns kannst du dir die Basis für deine berufliche und private Zukunft schaffen und wenn du magst, auch über dich hinauswachsen.Was dich bei uns erwartet - Deine Vorteile: Mitarbeit ab dem 1. Tag & Einführungswoche Sehr gute Übernahmechancen Flexible Arbeitszeiten & 30 Tage Urlaub Optimale Prüfungsvorbereitung Weiterbildungsmöglichkeiten während der Ausbildung Fahrtkostenzuschuss Mitwirken bei Nachhaltigkeits-Projekten Garantierte Sonderzahlungen und Gratifikationen für gute Leistungen Gemeinsame Aktivitäten (Azubi-Ausflug, Azubi-Weihnachtsfeier, Sommerfest uvm.) Vielfältige Sport– und Gesundheitsangebote Abwechslungsreiche Mischung - Dein Aufgabengebiet:Wie werden Produktionsprozesse gesteuert? Wie funktioniert ein durchgängiges Qualitätsmanagement? Und: Wie verpackt man Produkte fachgerecht? Dies sind nur einige der Fragen, mit denen sich Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beschäftigen. Während ihrer Ausbildung lernen die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) dazu in erster Linie sämtliche Produktionsanlagen kennen. Aber auch die Produktentwicklung, das Labor und die Werkstatt sind Stationen der Auszubildenden.Daten und Fakten zur Ausbildung: Die Ausbildung bieten wir in Vestenbergsgreuth an. Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Die Berufsschule findet in Kulmbach im Blockschulunterricht statt. Zudem gibt es regelmäßig einen innerbetrieblichen Unterricht, zur Vertiefung und Prüfungsvorbereitung. Während der Ausbildung werden die Auszubildenden von Pat*innen betreut. Die Vergütung liegt zwischen 1.248 € und 1.344 €, je nach Ausbildungsjahr. Diese Abteilungen lernst du kennen: Mischzentrum Kräuter/Früchte Schneideanlagen, Flüssigfertigung & Extraktion Lager Arbeitsvorbereitung Produktentwicklung Natürlich qualifiziert - Dein Profil: Qualifizierender Abschluss der Mittelschule, Mittlerer Schulabschluss oder Mittlere Reife Interesse an Mathe, Chemie, Bio und Physik Technisches Geschick, Logisches Denken & Sorgfalt So ist die Ausbildung organisiert: Pat*innen, die sich um die Auszubildenden kümmern und unterstützen Lernziele, Beurteilungen, Abteilungsberichte Interne Prüfungsvorbereitung Innerbetrieblicher Unterricht