Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Wir suchen nach engagierten und motivierten Jungfachkräften, die ihre Fähigkeiten im Bereich der Fleischverarbeitung weiterentwickeln möchten.
Neben der theoretischen Ausbildung erhalten unsere Auszubildenden eine praxisorientierte Weiterbildung, bei der sie unter Anleitung von erfahrenen Kollegen tätige Erfahrungen sammeln können.
* Herstellung von Wurst und Schinken: In diesem Bereich erwerben Sie umfassende Kenntnisse über die Herstellung von Wurst und Schinken sowie deren Qualitätskontrolle.
* Spezialitäten: Als Spezialist für Frischwaren werden Sie in der Herstellung und dem Verkauf von Braten, Spießen und anderen Spezialitäten ausgebildet.
* Kundenberatung: Durch Ihre Kenntnisse über Fleischprodukte sind Sie bestens geeignet, Kunden zu beraten und ihnen individuelle Lösungen anbieten zu können.
* Qualitätsmanagement: In diesem Bereich lernen Sie das Auge für Qualität und Sicherheit kennen und können Ihren Beitrag leisten, um höchste Produktqualität sicherzustellen.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Ein Hauptschulabschluss ist die notwendige Voraussetzung für diese Ausbildung.
* Leidenschaft für Fleisch: Wir suchen nach Menschen, die eine echte Leidenschaft für Fleisch haben und bereit sind, sich ständig weiterzubilden.
* BWL-Kenntnisse: Die Grundlagen des Betriebswirtschaftlichen Managements sollen vermittelt werden.
* Verkaufstalent: Ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken soll entwickelt werden.
* Organisationsfähigkeit: Als Auszubildender müssen Sie fähig sein, sich selbstständig zu organisieren und Aufgaben eigenständig zu lösen.
* Motivation: Eine hohe Motivation und Einsatzbereitschaft sind notwendig, um erfolgreich in dieser Ausbildung zu sein.
Ihre Vorteile bei uns
* Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf Einkäufe.
* Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten sind wir immer noch am Markt.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen können Sie alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Sie stellen sicher, dass die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort gesichert wird.
* Expertenwissen: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten.
* Weitere Vorteile: Weihnachts- und Urlaubsgeld, Netzwerke, verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen und mehr.
Dauer und Ablauf
* Ausbildungszeit: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare: Zusätzlich zur Berufsschule werden Prüfungen und Seminare absolviert.
],