Ausbildung zum Fleischer
Als Auszubildender im Beruf Fleischer erwarten dich abwechslungsreiche und vielfältige Aufgaben.
Deine tägliche Arbeit wird von der Verarbeitung von verschiedenen Fleischsorten bis hin zur Verpackung von Produkten reichen.
Du lernst verschiedene Methoden, um Produkte für die Kunden anzubieten.
Zu den wichtigen Aspekten des Berufs gehören:
* Fleisch zu veredeln: Du kannst verschiedene Methoden anwenden, um eine Vielzahl an Spezialitäten zu erstellen.
* Hygienevorschriften: Du musst die wichtigsten Vorschriften kennen und einhalten, um eine sichere Arbeitsumgebung zu gewährleisten.
* Theke betreuen: Du bist für die ordnungsgemäße Präsentation der Produkte an der Theke verantwortlich.
Was sollten Sie als Auszubildender mitbringen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile bei uns:
* Große Familie: Wir sind einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands und bieten dir eine breite Palette von Möglichkeiten zur Entwicklung und Förderung.
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz: Durch deine Arbeit versorgst du die Bevölkerung vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft, auch in schwierigen Zeiten.
* Kurze Arbeitswege: Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke.
* EDEKA Food Academy: Du besuchst exklusive Seminare, die dir nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung bringen.
* Digitale Ausbildung: Mit EDEKA next kannst du ortsunabhängig und zeitflexibel lernen.
* Lass deine Kreativität sprechen: In verschiedenen Wettbewerben kannst du deine kreative Art und Ideen ausleben und wirst mit attraktiven Preisen belohnt.