Berufliche Herausforderung im Lebensmittelhandwerk
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk erlangst Du umfassende Kenntnisse in Qualitätssicherung und Verkaufsförderung sowie ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden. Mit Deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Du kennst Hygienevorschriften an.
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Voraussetzungen für das Berufsleben
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit sind wichtig.
* Die Freude am Umgang mit Lebensmitteln ist unbedingt erforderlich.
* Teamgeist ist wesentlich.
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent sind notwendig.
* Organisationstalent wird gefordert.
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit sind unabdingbar.
Vorteile dieser Karriere
1. Dein Verdienst im 1. Lehrjahr beträgt 1350,- Euro.
2. Im 2. Lehrjahr verdienst Du 1660,- Euro.
3. Im 3. Lehrjahr erhältst Du 1930,- Euro.
4. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
5. (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz ist garantiert.
6. Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten sind vorhanden.
7. Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns alles werden.
8. Abwechslung ist sicher.
9. Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen sind vorhanden.
10. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk.
11. Übernahmegarantie bei guter Leistung.