Lebensmitteltechnik Ausbildung
Bewahrt du die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln, indem du an der Herstellung hochwertiger Produkte mitst.
* Rohstoffe kontrollieren und lagern
* Rezepturbestandteile zusammenstellen
* Produktionsanlagen bedienen und überwachen
* Störungen lösen und Prozesse optimieren
* Qualitätskontrollen während der Produktion durchführen
* Lebensmittelstandards einhalten
Deine Vorteile:
* Abwechslungsreiche 3-jährige Ausbildung
* Weiterentwicklungspotenziale
* Einblick in alle Produktionsprozesse
* Know-how in Lebensmittelanalytik, Qualitätsmanagement und Produktentwicklung
* Auszubildungsvergütung nach Tarifvertrag
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Betriebliche Altersvorsorge
Fachkompetenz
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik erwerbst du fundierte Kenntnisse in allen Bereichen der Lebensmittelproduktion. Du bist verantwortlich für die Qualitätssicherung und die Prüfung von Produkten.
Deine Aufgaben:
* Lebensmittel zertifizieren
* Qualitätsprüfungen durchführen
* Produktionsprozesse analysieren und verbessern