Ausbildung zum Fachverkäufer
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst Du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Mit Deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du die Kunden zufrieden.
Beratung und Pflege der Ware
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware
Ausgewählte Aufgabenbereiche
* Fleisch richtig verarbeiten
* Hygienevorschriften kennen
* Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend gestalten
* Eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood entwickeln
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Deine Vorteile bei unserer Betreuung
* Erzielter Verdienst: 1350,- (1. Lehrjahr), 1660,- (2. Lehrjahr) und 1930,- (3. Lehrjahr)
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mach deine Ausbildung bei uns und lerne Dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist
* Abwechslung in unseren Märkten
* Möglichkeiten sich zu Beweisen – durch unsere Azubi Wettbewerbe
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers
* Übernahmegarantie bei guter Leistung
Dauer und Ablauf deiner Ausbildung
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer.
Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder:
Wie geht's weiter?
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf eine Antwort.