Verkaufsprofi im Lebensmittelhandwerk
Ausgebildete Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk bilden die Grundlage für eine erfolgreiche Karriere in der Verkaufsfachberatung. Sie verstehen das Kundenverhalten, nehmen den Bedarf der Kundschaft wahr und fördern den Verkauf durch Qualitätssicherung und Beratung.
*
Durch die Ausbildung werden Fähigkeiten zum Umgang mit Menschen entwickelt
*
Sie lernen, wie warenhaltige und optisch ansprechende Anlagen gestaltet werden können
*
Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Hygiene und Sauberkeit bei der Warenpflege
*
Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Ihnen einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen
*
Eine weitere Schlüsselqualifikation sind kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Was wird gelehrt?
*
Sie erlernen alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
*
Es gibt ein tiefes Verständnis von Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel
*
Ebenso lernt man Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
*
Die Meisterschaft im Herstellen von dekorativen Platten und Küchenerzeugnissen runden Ihr Profil ab
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre, kann aber unter bestimmten Voraussetzungen verkürzt werden.
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d). Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.
Eine Zukunftschance nach Deinem Geschmack? Dann pack Dich zusammen!
Weitere Informationen findest Du hier: Ausbildung.EDEKA.de