Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk kannst du deine Leidenschaft für Ernährung und Qualität entfalten. Du lernst, Kunden zu beraten und ihnen maßgeschneiderte Lösungen anzubieten.
Voraussetzungen:
* Beratung von Kunden bei der Auswahl frischer Wurstwaren und Fleischprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware
* Lernen der Verarbeitung von Fleisch
* Kenntnis von Hygienevorschriften
* Gestaltung der Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Entwicklung eigener Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Nachteile/ Herausforderungen:
* Durchlaufen mehrerer Tätigkeitsfelder
* Erreichung eines hohen Maßes an Fachwissen
* Zuweisung zur Arbeit mit Kollegen
Warum in diesem Bereich arbeiten?
* Sicherer Arbeitsplatz
* Weiterbildungsmöglichkeit
* Übernahmegarantie bei guter Leistung