Lebensmitteltechniker: Ein Beruf mit Zukunft
In unserer modernen Lebensmittelproduktion bist du für die Herstellung von Röstkaffees verantwortlich. Du nimmst Maschinen in Betrieb, rüstest sie um und hältst sie instand. Zudem überprüfst du den Rohkaffee, freigibst das Produkt zur Weiterverarbeitung und kontrollierst das Endprodukt.
* Sicherstellung der korrekten Funktion von Maschinen in der Produktion:
o Überprüfung und Wartung der Maschinenausrüstung
o Auswahl und Einstellung optimaler Prozessparameter
* Instandhaltung und Reparatur von Maschinen:
o Reparatur und Austausch defekter Teile
o Optimierung der Maschinenausrüstung für höhere Effizienz
* Überprüfung des Rohkaffees und Freigabe des Produktes zur Weiterverarbeitung:
o Qualitätskontrolle des Rohkaffees
o Freigabe des Produktes nach erfolgreichem Qualitätscheck