Lebensmitteltechniker-Ausbildung
Wir suchen in Aretsried bei Augsburg eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
* Bei der Ausbildung dreht sich alles rund um Lebensmittel: Von den Eigenschaften, über die Be- und Verarbeitung bis hin zur Herstellung unterschiedlicher Produkte.
* Der Schwerpunkt liegt auf dem Kennenlernen des Herstellungsprozesses unserer Produkte und der Steuerung, Bedienung und Kontrolle von Produktionsanlagen.
* Auch das maschinelle Reinigen, Warten und Einrichten der Anlagen gehört zu den Aufgaben.
* Das Qualitätsprüfen unserer Produkte kann am Ende der Ausbildung selbstständig durchgeführt werden.
Qualifikationen
* Ein mittlerer Bildungsabschluss oder ein qualifizierender Hauptschulabschluss sind erforderlich.
* Good Noten in Biologie, Chemie, Mathe oder Physik sind erforderlich.
* Die Herstellung von Lebensmitteln und technische Zusammenhänge interessieren.
* Handwerkliches Geschick und Verantwortungsbewusstsein sind eine gute Basis für die Ausbildung.