Aufgaben:
1. Verantwortung für die Erreichung aller definierten Projektziele – von der Initiierung über die Umsetzung bis zum erfolgreichen Abschluss
2. Entwicklung strukturierter Projektpläne, die Koordination von Zeit- und Budgetvorgaben sowie ein effizientes Ressourcenmanagement unter Berücksichtigung wirtschaftlicher Aspekte
3. Zusammenstellung, Führung und Motivation des Projektteams, einschließlich Schulung von Mitarbeitenden, Aufgabenverteilung und Konfliktlösung
4. Schnittstellenfunktion zwischen Technik, Produktion, Qualitätswesen und Projektmanagement, inklusive Kommunikation mit Stakeholdern und Lieferanten
5. Moderation von Meetings, fortlaufende Kommunikation aller relevanten Themen sowie Dokumentation und Reporting an alle Beteiligten
6. Identifikation, Bewertung und Minimierung von Risiken sowie Entwicklung von Notfallstrategien
7. Überwachung und Sicherstellung der geforderten Qualitätsstandards während des gesamten Projektverlaufs
8. Verhandlungsführung mit Lieferanten, Nachunternehmern und internen Interessenvertretern sowie Durchsetzung von Projektinteressen und Vertragsmanagement
9. Projektabwicklung von der Angebotsphase über die Realisierung, bis zur Inbetriebnahme und Nachkalkulation
Profil:
10. Erfolgreich abgeschlossene handwerklich-technische Ausbildung, idealerweise ergänzt durch eine entsprechende Weiterbildung oder Studium im Bereich Anlagenbau, Verfahrenstechnik oder vergleichbare Qualifikation
11. Berufserfahrung in vergleichbarer Position, vorzugsweise in der Lebensmittelindustrie
12. umfangreiche Erfahrungen in der Gestaltung, Dimensionierung und Fertigung von verfahrenstechnischen Anlagen
13. Organisationsgeschick, Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie eine analytische, systematische und ergebnisorientierte Arbeitsweise
14. Kenntnisse in der Anwendung SAP/R3 sowie sicherer Umgang mit den gängigen CAD Tools und Programmen des MS-Office Pakets
15. gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift