Beschreibung:
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst Du alle Aspekte des Lebensmittelverkaufs kennen.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Ausbildungsdauer:
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk.
Die verschiedenen Arbeitszeitmodelle ermöglichen dir eine individuelle Freizeitgestaltung.
Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater.