Bei der Einhaltung unserer Lebensmittelqualität und lebensmittelrechtlichen Vorgaben unterstützt du uns als Produktionsstätten-Audit-Praktikant/in. Das Audit beinhaltet die Überprüfung von Faktoren wie Verarbeitungsprozessen, Lieferketten und Lagerbedingungen.
Aufgaben
* Koordination und Organisation von Prüffahrten bei externen Partnern
* Schnittstellenaustausch mit unseren Fachabteilungen zur Gewährleistung einer optimalen Zusammenarbeit
* Bearbeitung von Prüfberichten und Maßnahmenplänen zur Verbesserung der Prozesse
* Verantwortliche Bearbeitung von (Teil-)Projekten im Bereich der Qualitätssicherung
Voraussetzungen
* Studium der Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie oder ein vergleichbarer Studiengang
* Ausgeprägte Analysefähigkeit und Kommunikationsstärke in einem internationalen Umfeld
* Gute Englischkenntnisse für den Austausch mit internationalen Partnern
Während deiner Zeit gewinnst du wertvolle Erfahrungen in dem Bereich der Lebensmittelqualität und lernst die Herausforderungen kennen.