Der Beruf des Verkäufers im Lebensmittelhandwerk ist eine Herausforderung für ambitionierte Menschen, die gerne mit anderen zusammenarbeiten und sich um die Bedürfnisse ihrer Kunden kümmern möchten.
Zu den wichtigsten Aufgaben eines Fachverkäufers gehören:
* Das beraten von Kunden bei der Auswahl von Lebensmitteln
* Die Pflege, Kontrolle und Präsentation von Waren auf der Theke
* Die richtige Behandlung von Fleisch und anderen Lebensmitteln
* Die Kenntnis von Hygienevorschriften
* Das Gestalten der Theke in einer ansprechenden Weise
* Die Entwicklung eigener Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Um diese Aufgaben erfolgreich zu erfüllen, sind bestimmte Fähigkeiten und Qualifikationen erforderlich. Dazu gehören:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Mit einem erfolgreichen Abschluss als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk haben Sie viele Vorteile:
* Ihr Verdienst im ersten Jahr: 1350,- Euro
* Neben der Berufsschule besuchen Sie Seminare, die Ihnen entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen können Sie bei uns alles werden
* Mach Ihre Ausbildung bei uns und lernen Sie sich selber kennen - Die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Ihnen, wer Sie sind
* Abwechslung – In unseren Märkten ist einiges los. Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert
* Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen – durch einen unserer tollen Azubi Wettbewerbe
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Sie den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk - Ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere bei uns.
* Übernahmegarantie bei guter Leistung
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereittest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater. Ist das ganz nach deinem Geschmack?
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.