Ausbildung zum Frischespezialisten
Als Frischespezialist erlernt man viele wichtige Dinge, wie zum Beispiel Organisation, Warenkunde, BWL, Service, Hygiene usw. Die Ausbildung dauert 3 Jahre und endet mit zwei Abschlüssen. Im ersten Jahr erhält man eine Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel und im zweiten Jahr erhält man eine Zusatzqualifikation zum zertifizierten Frischespezialisten.
* Als Kaufmann im Einzelhandel lernst du alles, was man wissen muss, um erfolgreich im Handel zu arbeiten.
* Als zertifizierter Frischespezialist hast du das Wissen und die Fähigkeiten, um frische Lebensmittel zu kaufen, zu verkaufen und zu präsentieren.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigt man mindestens einen Hauptschulabschluss
* Foodie: Man bringt eine Leidenschaft für Lebensmittel mit
* BWL: Man hat Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Kundenliebling: Man hat ein gutes Verständnis für Kundenbetreuung
* Organisationstalent: Man kann sich selbstständig organisieren
* Engagement: Man ist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft