Dein Weg zum Milchtechnologen
Willst du deine Karriere im Bereich Lebensmittel starten? Dann bist Du genau richtig! Als Auszubildender zum Milchtechnologen lernst Du, wie Du Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorbereiten kannst. Von der Herstellung von Butter bis hin zu Käse und anderen Milchprodukten.
Ihr seid da!
* Wir bieten Dir eine 3-jährige Ausbildung zum Milchtechnologen an.
* Die Ausbildung ist auf unsere Bedürfnisse zugeschnitten und bietet Dir einen hervorragenden Überblick über den gesamten Produktionsprozess.
Was erwartet Dich?
* Produktspezifische Rezepturen und Standards kennen lernen.
* Prozessleittechnik einsteigen und erfährst, worauf es bei der Prozessüberwachung ankommt.
* Umgang mit Anlagen, Maschinen und Geräten professionell in Betrieb nehmen.
* Lebensmittelrechtliche Vorschriften, Umweltschutzvorgaben sowie produktbezogene Verpackungs-Technologien kennen lernen.
* Bei der Berufsschule fit werden im Beurteilen und Absichern der Milchqualität sowie im Herstellen von Milchmischgetränken und auch Käse.