Als Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei wirst du zu einem Experten für Fleisch und Genuss. Deine Aufgaben sind vielfältig und reichen von der Beratung von Kunden zu frischen Wurst- und Fleischwaren bis hin zur Entwicklung eigener Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
","
Schulabschluss
">
Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss. Dieser ist eine wichtige Voraussetzung für die Ausbildung.
","
Berufliche Qualifikationen
">
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei musst du dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut machen. Du solltest auch die Einhaltung von Hygienevorschriften sicherstellen.
","
Benefits
">
Bei dieser Ausbildung kannst du von verschiedenen Benefits profitieren. Dazu gehören eine attraktive Ausbildungsvergütung, ein Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe bei EDEKA, Onboarding, Patenschaft, Events und Netzwerken.
","
Weitere Informationen
">
Diese Ausbildung dauert drei Jahre und endet mit dem Abschluss als Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei. Im Laufe der Ausbildung hast du die Möglichkeit, weitere Fähigkeiten zu erwerben und dich weiterzubilden.
"],