Willkommen in der Welt des Fleischhandwerks. Als Auszubildender bei uns kannst du deine Fähigkeiten als Fleischer erweitern und wichtige Kenntnisse in einem lebendigen und dynamischen Umfeld lernen.
">
* Bearbeitet Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Richtet Fleischwaren her und präsentiert sie an der Theke
* Berät Kundinnen und Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Pflegt, kontrolliert und präsentiert die Artikel
* Lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Kennst Hygienevorschriften
* Hält die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Stellt Plattenservices her
Qualifikationen und Anforderungen
* Persönliche Hygiene, Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile unserer Ausbildung
* Große Familie mit großem
* (Krisen)Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* EDEKA Food Academy
* Digitale Ausbildung
* Lass deine Kreativität sprechen
* KickOff
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten
Zeitplan und Ablauf
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt Du den Abschluss des Fleischers.
Während der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Du die Theke bestückst, wie Du Platten herrichtest, wie Du Fleischwaren benennst und wie Du sie zu Spezialitäten zubereitest.