Ausbildung als Restaurantfachmann
Stellenbeschreibung:
Sie sind gefragt, um Ihre Ausbildung zum Restaurantfachmann zu beginnen. Unser Unternehmen bietet Ihnen die Möglichkeit, sich in der Hotel- und Gastronomiebranche zu entwickeln.
Voraussetzung für diese Position ist die Bereitschaft, sich auf das Wohlbefinden unserer Gäste einzulassen. Sie sollten eine gute Teamarbeit vermitteln und ihre Motivation und Begeisterung zeigen. Einzuordnen sind Sie mit Verantwortung und Eigenständigkeit in unseren Teams.
Die Aufgabenbereiche Ihrer Ausbildung beinhalten:
1. Empfang und Betreuung von Gästen
2. Beratung der Gäste über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke
3. Verkauf von Speisen und Getränken
4. Präsentation und Service unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten
5. Zubereitung von Speisen und Getränken am Tisch des Gastes
6. Planung von Veranstaltungen und Festlichkeiten und Mitwirkung bei der Durchführung
7. Erstellung von Abrechnungen
8. Einblicke in die Buchhaltung und Mitarbeit in der Verwaltung
Weitere Aktivitäten während Ihres Ausbildungslehrgangs werden folgende sein:
* Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
* Betreuung von Tagungsgästen
* Arbeiten am Tisch des Gastes
* Ausrichten von Festlichkeiten und Veranstaltungen
* Führen einer Station
Unsere Vorteile:
1. Eine beteiligte Gesprächskultur
2. Gutes Mitarbeiterklima
3. Vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten
4. Mitarbeiterwohnungen zu einem fairen Mietpreis