Ausbildung zum Fachverkäufer
Als Fachverkäufer lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Voraussetzungen für diese Ausbildung
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Deine Vorteile bei uns
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mach deine Ausbildung bei uns und lerne dich selber kennen
* Abwechslung in unseren Märkten ist vorprogrammiert
* Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer
Einige Fakten über diese Ausbildung
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen fundierten Verkäufer und Berater.