Betriebsleiter Position
Wir suchen einen erfahrenen Betriebsleiter, der sich auf die Führung eines Teams spezialisiert hat. Als Betriebsleiter bei unserem Unternehmen übernimmst du eine zentrale Rolle im täglichen Betrieb.
Hauptaufgaben:
1. Gesamtverantwortung für den operativen Betrieb von Service, Küche bis Bar und Administration.
* Führung, Motivation und Weiterentwicklung des gesamten Teams: Einsatzplanung, Coaching, Feedback-Kultur, Weiterbildungsmaßnahmen.
* Steuerung, Optimierung und Standardisierung aller internen Prozesse zur Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs, hoher Qualität und maximaler Gästezufriedenheit.
* Projektmanagement: Erstellung von Umsatz- und Kostenplänen, Controlling, Reporting und Ableitung von Maßnahmen zur Zielerreichung.
* Sicherstellung der Einhaltung aller gesetzlichen und internen Vorgaben (Hygiene, HACCP, Arbeitsschutz, Arbeitsrecht).
* Entwickeln und Umsetzen von Maßnahmen zur Umsatzsteigerung, Erhöhung der Gästezufriedenheit sowie zur Optimierung der Servicequalität.
* Schnittstellenmanagement: enge Abstimmung mit dem Führungsteam.
* Analyse von relevanten Kennzahlen (z. B. Food- & Beverage-Kosten, Personalkosten, Wareneinsatz, Gästezahlen) und Ableitung strategischer sowie operativer Optimierungsmaßnahmen.
* Planung, Organisation und Durchführung von Sonderaktionen, Events oder Marketinginitiativen in Abstimmung mit dem Führungsteam.