Was macht man da aus sich?
Als Foodmanager*in erhältst du Einblick in alle wichtigen Bereiche rund ums Produkt – von Vertrieb und Marketing bis zur Kundenberatung. Du lernst, wie Lebensmittel entwickelt und gemanagt werden, und übernimmst schon früh Verantwortung bei Events, Produktpräsentationen und Projekten in leitender Funktion.
1. Lieferantenkommunikation: Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
2. Qualitätsprüfung: Du kontrollierst die Qualität und Frische von Lebensmitteln
3. Projektmanagement: Du wickelst eigenständig Aufträge ab und übernimmst Verantwortung in laufenden Projekten
4. Produktinszenierung: Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen um
5. Kundenanalyse: Du analysierst Kundenbedürfnisse und lässt die Ergebnisse in deine Planung einfließen
6. Trendbeobachtung: Du erkennst frühzeitig Markttrends und entwickelst daraus neue Ideen
7. Marketingkoordination: Du stimmst Aktivitäten im Produktmarketing ab und sorgst für einen reibungslosen Ablauf
8. Betriebswirtschaftliche Abläufe: Du beschäftigst dich mit allen wirtschaftlichen Aspekten und Prozessen rund um das Thema Ernährung
Was sollte man dafür mitbringen?
9. Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
10. Foodie: Du liebst Lebensmittel genauso wie wir
11. BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
12. Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
13. Engagement: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns!*
* Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.