Qualitätssicherung und Verkaufsförderung im Lebensmittelhandwerk
Bei unserer Ausbildung warten spannende Herausforderungen auf dich. Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Du kennst Hygienevorschriften kennen.
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Um erfolgreich in diesem Beruf zu werden, musst du Persönliche Hygiene und Sauberkeit besitzen, Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben, Teamgeist, Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent besitzen, Organisationstalent und Belastbarkeit und Ausgeglichenheit zeigen.
Bei uns kannst du von folgenden Vorteilen profitieren:
* (Krisen-)Sicherer Arbeitsplatz.
* Eine 37,5-Stunden-Woche und 36 Tage Urlaub.
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
* Mitarbeiter-Rabatte.
* Übernahme der Fahrtkosten.
* Sorgfältige Einarbeitung.
* Minutengenaue Arbeitszeiterfassung.
* Langfristige Personalplanung (4-Wochen-Plan).
* Interne Kommunikation über unsere App.
* Kurzer Weg zur Marktleitung und Geschäftsführung.
* Persönliche Unterstützung und Förderung durch ein Patensystem und einen zentralen Ausbildungsbeauftragten.
* Schulungen und Veranstaltungen finden in unserer hauseigenen Akademie statt.
* Hohe Übernahmechance bei erfolgreich absolvierter Ausbildung.