Wir suchen einen Produktentwickler, der sich in unser Team einbringen möchte.
Verantwortungsbereiche
* Eigenverantwortliche Durchführung von Verbesserungsprojekten zur Optimierung der Zutatenwahl sowie von Produktionsprozessen.
* Zusammenarbeit mit Kunden zur kontinuierlichen Produktverbesserung sowie Entwicklung innovativer neuer Produkte.
* Planung, Koordination, Durchführung und Auswertung von Produktionsversuchen inklusive detaillierter Dokumentation.
* Überarbeitung und Erstellung von Rezepturen, Produktspezifikationen und Prozessbeschreibungen für den Herstellungsablauf.
* Enge Zusammenarbeit und Schnittstellenfunktion, mit internen Bereichen wie das Qualitätsmanagement, Projektmanagement und Produktion.
Voraussetzungen
* Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik oder einer vergleichbaren Fachrichtung.
* Ausgeprägtes Interesse und Verständnis für die funktionellen Eigenschaften von Zutaten und deren Einsatz in Lebensmitteln.
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelproduktion oder -entwicklung, idealerweise in vergleichbaren Produktkategorien.
* Sicherer Umgang mit Rezepturverwaltungssystemen sowie die Fähigkeit, sich schnell in neue Softwarelösungen einzuarbeiten.
* Organisationstalent mit einer selbstständigen, strukturierten und verantwortungsbewussten Arbeitsweise.
* Hohes Maß an Kommunikationsfähigkeit und Teamorientierung.
* Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift.