Du übernimmst die strategische und operative Leitung der QM/QS-Teams an unserem Standort in Bad Wimpfen und entwickelst dein Team kontinuierlich weiter Du bist verantwortlich für die Erstellung, Implementierung und nachhaltige Umsetzung von Qualitätsmanagementstandards und -richtlinien, um eine kontinuierlich sehr hohe Produktqualität zu gewährleisten Als zentrale Ansprechperson koordinierst du sämtliche Zertifizierungen und Prüfungen, darunter z.B. IFS 8, Futtermittel, Kosher, Glutenfrei und stellst deren erfolgreiche Umsetzung sicher Du planst, führst und begleitest interne sowie externe Audits bei unseren Lieferanten Durch eine gezielte Identifikation von Risiken entwickelst und implementierst du Prozesse zur Risikokontrolle und -minimierung Die Digitalisierung und kontinuierliche Optimierung aller Prozesse im Bereich Qualitätsmanagement treibst du aktiv voran HACCP, Food Defense, Food Fraud und Lebensmittelsicherheitskultur sind für dich nicht nur Begriffe – du bringst dich ein und gestaltest die Teams mit Durch eine enge Zusammenarbeit mit Fachabteilungen und Produktionsbereichen gewährleistest du die Einhaltung aller gesetzlichen und kundenspezifischen Anforderungen im Qualitätsmanagement Als kompetente/r Ansprechpartner/in berätst du die Geschäftsleitung und Fachabteilungen in allen qualitäts- und sicherheitsrelevanten Fragen