Wer wir sind
Die Bio‑Fleischerei Matzeik ist ein familiengeführter Betrieb in dritter Generation (seit 1950) mit eigener Bio-Rindzucht (Galloway vom Weinsberg) und eigener Fleischverarbeitung. Wir sind EU-Bio‑zertifiziert und stolz auf unsere mehrfach prämierten Fleisch‑ und Wurstwaren – u. a. Gold-Auszeichnungen in NRW bei den Meisterstücken 2025.
Ihre Aufgaben
* Unterstützung des Teams bei täglichen Abläufen
* Allgemeine Reinigungsarbeiten in Produktionsräumen und auf Betriebsflächen
* Verpacken und Verschweißen von Fleisch- und Wurstwaren
* Botengänge, Einkauf und Warenlogistik
* Unterstützung bei Maschinenreinigung und Hygienemaßnahmen nach EU-Bio-Standard und Bioland-Richtlinien
Ihr Profil
* Zuverlässigkeit, Hands-on‑Mentalität und gute körperliche Belastbarkeit
* Sorgfalt und Hygiene‑Bewusstsein gemäß lebensmittelrechtlicher Anforderungen
* Teamfähigkeit und Flexibilität – auch bei wechselnden Tätigkeiten
* Erfahrung im Lebensmittelsektor von Vorteil, aber nicht zwingend
* Führerschein Klasse B für Botengänge erwünscht, kein Muss
Wir bieten
* Familiäre Arbeitsatmosphäre in einem traditionsreichen, preisgekrönten Bio-Betrieb
* Interessante Einblicke in Produktion und Verpackung biologischer Fleisch- und Wurstwaren – vom Hof bis zur Auslieferung
* Leistungsgerechte Vergütung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld nach Tarif oder Vereinbarung
* Flexible Arbeitszeiten und ggf. Teilzeit‑Modelle, z. B. für Eltern
* Möglichkeit zur Weiterentwicklung, z. B. Ausbildung zum Fleischer/in oder Lebensmitteltechnik – ideal auch als Sprungbrett
Art der Stelle: Vollzeit, Teilzeit, Minijob
Gehalt: 12,82€ - 18,08€ pro Stunde
Erwartete Arbeitsstunden: 40 pro Woche
Leistungen:
* Betriebliche Weiterbildung
* Flexible Arbeitszeiten
* Kostenloser Parkplatz
Arbeitsort: Vor Ort