Ein Metzger oder eine Metzgerin zerlegt Schlachttierkörper, bereitet das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitet die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von ihm z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibt er Zutaten und Würzmittel hinzu und stellt Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitet er Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmitteln und Maschinen.
Besondere Aufgaben:
* Die planmäßige Ermittlung und Umsetzung von Qualitätsverbesserungspotentialen
* Das sorgfältige Ausrichten der Leistungsprozesse auf Basis unserer Produktionsstrategie
* Die Sicherstellung des Fokus auf Qualitätssicherung
Was du beiträgst:
Als Mitarbeiter unseres Betriebs bringt du ein starkes Engagement für unsere Kunden und Mitarbeitenden sowie die Bereitschaft zur Selbstentwicklung ein. Du hast Spaß daran, herausfordernde Situationen zu meistern und arbeitest aktiv an Lösungen mit.
Wir erwarten von dir: Sehr gute Kenntnisse im Bereich Lebensmitteltechnologie (Lebensmittelhygiene, Lebensmittelrecht) Gesamtknow-how zur Herstellung von Fleischprodukten.