Einblick in deine Aufgaben
In dieser Ausbildung wirst du Teil einer fachgerechten Fleischproduktion. Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung angelieferter Fleischteile. Anschließend geht es weiter zur Weiterverarbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Außerdem bist du für die Herstellung aller möglichen Wurstsorten und verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten verantwortlich.
* Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du bereitet Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was solltest du dabei beachten?
* Qualität und hygienische Sicherheit spielen in allen Produktionsschritten eine große Rolle
* Frische und Zuverlässigkeit sind unentbehrlich