Aufgaben im Vertrieb
* Innovative Lösungen entwickeln: Von der Konzeption bis zur technischen Klärung direkt mit dem Kunden.
* Markt gestalten: Die Anwendung von Expertenwissen in die gezielte Marktbearbeitung einbringen.
* Projekte erfolgreich führen: Projekte vom Auftragseingang über die Verhandlung bis zur Betreuung nach der Inbetriebnahme begleiten und dabei eng mit dem Projektleiter zusammenarbeiten.
* Kalkulationen meistern: Mitlaufende Kalkulationen durchführen und kaufmännische Klärungen mit internen Fachabteilungen abstimmen.
* Direkter Kundenkontakt: Internationale Verhandlungen und Reisen, um langfristige Partnerschaften aufzubauen.
Ihre Qualifikationen – Technik und Kommunikation vereint:
* Fachlicher Hintergrund: Ein abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Maschinenbau oder einer vergleichbaren Qualifikation.
* Erfahrung zählt: Idealerweise haben Sie bereits als (Area-)Sales Engineer gearbeitet und fundierte Kenntnisse im Bereich aseptischer Prozesstechnologien für flüssige Lebensmittel mitgebracht – insbesondere im Bereich Aseptik.
* Starke Soft Skills: Kommunikations- und Teamfähigkeit, Organisationstalent sowie unternehmerisches Denken zeichnen Sie aus.
* Global unterwegs: Internationale Reisebereitschaft ist selbstverständlich, ebenso wie ein Führerschein der Klasse B.
* Sprachen: Fließend Deutsch und Englisch sprechen.
Attraktive Bedingungen:
* Vergütung nach IG Metall Tarif.
* 30 Tage Urlaub, vermögenswirksame Leistungen und betriebliche Altersvorsorge.
* Mobilität & Flexibilität: Bike-Leasing, Jobticket, flexible Arbeitszeiten und anteiliges mobiles Arbeiten – für eine ausgewogene Work-Life-Balance.
* Teamspirit: Regelmäßige Teamevents und eine offene Unternehmenskultur.