Ihre Aufgaben:
* Leitung und Organisation des chemischen Labors für Lebensmittel- und Futtermittelanalytik sowie Wasserproben
* Fachliche und disziplinarische Führung des Laborteams, inklusive Förderung der Mitarbeitenden und Betreuung von Auszubildenden
* Sicherstellung des Routinebetriebs und Einhaltung hoher Qualitätsstandards
* Plausibilitätsprüfung und Freigabe von Analyseergebnissen
* Weiterentwicklung von Methoden und Implementierung neuer Verfahren
* Validierung und Verifizierung neuer Analysenmethoden und Geräte
* Optimierung von Arbeitsabläufen sowie Vor- und Nachbereitung von Audits
* Dokumentation und Umsetzung qualitätssichernder Maßnahmen
Ihre Qualifikationen:
* Abgeschlossenes Studium in Lebensmittelchemie oder vergleichbare Qualifikation (z.?B. Chemielaborant/CTA mit langjähriger Erfahrung)
* Fundierte Kenntnisse in chemischer und instrumenteller Analytik (HPLC, GC, ICP)
* Erfahrung in der Leitung eines Laborteams
* Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise und Durchsetzungsvermögen
* Sicherer Umgang mit MS Office
* Belastbarkeit bei Auftragsspitzen und Interesse an neuen Methoden
Ihre Vorteile:
* Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben in einer zukunftsträchtigen und innovativen Branche