Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei, musst du eine Vielzahl von Anforderungen erfüllen, um erfolgreich zu sein. Eines der wichtigsten ist sicherlich deine Fähigkeit, Kunden individuell zu beraten und ihre Bedürfnisse und Wünsche zu verstehen.
Außerdem solltest du in der Lage sein, verschiedene Arten von Fleischwaren zu kennen und zu erklären und ihr Funktionen und Vorteile aufzuzeigen. Es ist auch wichtig, dass du weißt, wie man Beratungs- und Verkaufsgespräche führt und wie man selbständig Herstellung von Spezialitäten nach hauseigenen Rezepten durchführt.
Daneben wirst du lernen, wie man digitale Markt- und Kassensysteme handhabt und wie man Bestellungen, Kontrollen und Lagerung von Feinkost- und Frischegütern durchführt.
Wir bieten dir die Gelegenheit, deine Ausbildung in einem dynamischen und vielseitigen Umfeld zu absolvieren und dir somit die Möglichkeit zu geben, deine Fähigkeiten als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei, zu entwickeln und zu verbessern.