Umfangreiche Ausbildung mit Perspektive in einer dynamischen Umgebung zu erwerben, suchen wir eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
Beschreibung
In dieser 3-jährigen Ausbildung erwirbst du theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten über die Prozesse der industriellen Herstellung qualitativ hochwertiger Teigwaren. Zu Deinen Einsatzgebieten gehören die Rohstoffkontrolle im Wareneingang sowie die Einrichtung und Überwachung von computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen. Du lernst die systemgesteuerte Zubereitung von Teigen in der maschinellen Produktion bis hin zur vollautomatischen Verpackung und Lagerung kennen. Du entwickelst Dich zu einem Fachexperten (w/m/d) für Hygiene- und Qualitätsstandards, um die rechtlich geforderte Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
Benötigte Fähigkeiten und Kenntnisse
* Ein guten Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife (mittlere Reife, Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Chemie, Biologie und auch Mathematik).
* Du interessierst Dich für technische Abläufe und deren Funktionsweisen.
* Du hast Freude am Umgang mit computergesteuerten Systemen und Interesse an Lebensmitteln.
* Du zeigst Bereitschaft, während und nach der Ausbildung in Schichten zu arbeiten.
* Du bist teamfähig, verantwortungsbewusst und motiviert.
Vorteile
* Eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive in einem Unternehmen mit Duz-Kultur.
* Ein Neustarterrucksack inklusive Unternehmenslaptop.
* Eine attraktive Vergütung.